Log in

Трамп сообщил о наличии у США множества "супербыстрых" ракет для противостояния с РФ

Трамп сообщил о наличии у США множества "супербыстрых" ракет для противостояния с РФ

Американские военные располагают ракетами, которые способны долетать до цели в разы быстрее, чем "обычные" ракеты, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп. По его словам, такое оружие необходимо Вашингтону для противодействия Москве.

"У нас есть супербыстрые ракеты, причем их много. Мы так и называем их - супербыстрые. Они в четыре, пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты", - сказал он в Вашингтоне, выступая перед губернаторами американских штатов. Трамп пояснил, что такие ракеты нужны США "потому что у России есть нечто подобное".

По словам Трампа, для создания новейшего оружия Москва, вероятно, использовала американские расчеты и разработки. "Могу рассказать вам, как они получили доступ. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы", - сказал американский лидер.

Трамп добавил, что тогда США не занимались претворением подобных планов в жизнь. "И это очень плохо", - полагает президент.

В ходе своего выступления американский лидер также заявил, что действия России и Китая фактически вынуждают Соединенные Штаты увеличивать расходы на свой ядерный арсенал. При этом Трамп выразил уверенность, что и Москва и Пекин якобы не хотят вести гонку вооружений в этой сфере.

"В то же время, и Россия, и Китай хотят вести переговоры, чтобы остановить это сумасшествие: выделение многих миллиардов долларов на ядерное оружие", - считает президент США. Но пока соглашения по прекращению гонки атомных вооружений нет, Соединенным Штатам "нужно располагать самым мощным ядерным арсеналом в мире", пояснил Трамп.

В октябре 2019 года американский лидер говорил, что Вашингтон, Пекин и Москва должны заключить соглашение об ограничении разработок ядерного вооружения. Трамп также отмечал тогда, что сейчас в США самый мощный ядерный арсенал в мире, Россия - вторая в данной сфере, а Китай - третий. "Это очень дорого и опасно, очень, очень опасно", - отмечал президент.