Log in

Глава Пентагона объяснил, зачем США нужны ядерные заряды малой мощности на подлодках

Глава Пентагона объяснил, зачем США нужны ядерные заряды малой мощности на подлодках

Размещение новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 на подводных лодках необходимо Вашингтону, для того чтобы сдерживать любую из стран мира от конфликта с США, однако в случае необходимости американская сторона готова и к вооруженному противостоянию. Об этом глава Пентагона Марк Эспер заявил на совместной пресс-конференции с министром национальной обороны Колумбии Карлосом Ольмесом Трухильо.

"Ядерные боеголовки малой мощности дают президенту - верховному главнокомандующему - возможности для разных вариантов действий. Мы всегда хотим, чтобы имелись варианты действий, они позволяют нам сдерживать конфликты. В конечном счете мы хотим сдерживать конфликт, но если будет необходимо, то хотим быть готовыми воевать и выиграть. Так что в конечном счете наша задача - дать президенту больше возможностей для сдерживания любой из стран от конфликта", - заявил он, отвечая на вопрос, зачем Вашингтону эти боеголовки.

Эспер при этом не стал отвечать на вопрос о том, хочет ли Пентагон продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3) с Россией.