Log in

Фанаты Человека-паука, чья киносудьба оказалась под угрозой, собрались "штурмовать" студию Sony

Фанаты Человека-паука, чья киносудьба оказалась под угрозой, собрались "штурмовать" студию Sony

Фанаты героя комиксов Marvel Человека-паука намерены провести демонстрацию в костюмах любимого персонажа у офисов киностудии Sony в Калвер-Сити и Нью-Йорке, чтобы "вернуть нашего мальчика" в киновселенную Marvel. Мероприятие намечено на 19 октября, следует из посвященной ему страницы в Facebook.

Гнев фанатов вызвала опубликованная во вторник новость о том, что глава Marvel Studios Кевин Файги больше не будет продюсировать фильмы о Человеке-пауке, и он больше не будет являться частью киновселенной Marvel, сообщает Deadline.

При этом компания Sony обвинила в принятии этого решения руководство компании Disney, которой теперь принадлежит бренд Marvel. "Мы разочарованы, но уважаем решение Disney убрать его [Файги] из продюсеров следующего полнометражного "Человека-паука". Мы надеемся, что ситуация в будущем может измениться. Но понимаем, что у Кевина Файги много обязательств перед студией Disney, включая вернувшихся марвеловских персонажей, что не позволяет ему заниматься собственностью, которая им не принадлежит. Кевин - прекрасный человек, и мы благодарны ему за помощь и выбранный для нас путь, с которого мы не собираемся сходить", - заявили в компании Sony, слова представителей которой приводит Hollywood Reporter.

В 2015 году компании Disney и Sony заключили сделку, позволяющую компании Marvel продюсировать фильмы о Человеке-пауке: права на фильмы об этом персонаже принадлежат Sony, однако благодаря новому соглашению Питер Паркер, которого исполнил британский актер Том Холланд, сыграл заметные роли в фильмах "Первый мститель: Противостояние", "Мстители: Война бесконечности" и "Мстители: Финал". Также Человек-паук появился в "сольных" фильмах "Человек-паук: Возвращение домой" и "Человек-паук: Вдали от дома". Последний из этих фильмов собрал в прокате более миллиарда долларов, став самым успешным фильмом Sony по кассовым сборам.

По некоторым данным, после этого главы компаний хотели пересмотреть условия сделки: компания Disney, ранее получавшая лишь 5% от выручки фильмов, предложила делить прибыль в соотношении 50 на 50. Sony, однако, отказалась от такого шага, учитывая, что по условиям контракта исполнителю главной роли Тому Холланду предстоит сняться еще в двух фильмах о Питере Паркере, а влияние Disney/Marvel может распространиться и на другие фильмы "паучьей вселенной", включая планирующийся сиквел фильма о Веноме и картину о другом противнике Человека-паука, вампире Майкле Морбиусе.