Log in

Житель Сан-Франциско сообщил, что "запрограммирован на массовое убийство"

Житель Сан-Франциско сообщил, что "запрограммирован на массовое убийство"

     Игорь Перлов, житель Сан-Франциско, в августе прошлого года позвонил в местное отделение ФБР и сообщил, что у него под кожей вшит чип, который запрограммировал его на массовое убийство.  стражи порядка, узнав, что у Перлова есть легально приобретенное оружие, в том числе винтовка с оптическим прицелом, арестовали его и поместили под принудительное психиатрическое наблюдение.

     Судебное дело Игоря Перлова иллюстрирует непростую проблему: что делать с людьми, которые не совершили серьезного преступления, но представляют потенциальный риск для окружающих, сообщает San Francisco Chronicle.

     Отметим, что после нахождения двух недель в госпитале, Игорь вышел из него, но вскоре попал в тюрьму по обвинению в незаконном хранении боеприпасов. Сам 31-летний Перлов заявляет, что не имеет психических расстройств и не представляет угрозы для общества. Звонок в ФБР, по его словам, был глупой шуткой, совершенной под воздействием амфетамина. Расследование также не выявило никаких свидетельств того, что он намеревался совершить преступление. Однако ФБР и полиция, учитывая совокупность обстоятельств — заявление о намерении совершить убийство, наличие винтовки и пистолетов, а также близость начальной школы к зданию, где проживал Перлов — были вынуждены отреагировать.

     Сейчас Перлов находится в тюрьме округа в ожидании суда. Если он будет признан виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Однако суд не может заставить его пройти психиатрическое лечение — законы о принудительном лечении действуют только в отношении людей, которые не в состоянии заботиться о себе, отмечает издание.