Log in

Стоит ли тогда голосовать республиканцам в Демократических округах и муниципалитетах Лос-Анджелеса?

Стоит ли тогда голосовать республиканцам в Демократических округах и муниципалитетах Лос-Анджелеса?

Калифорнийские демократы достигли вершины популярности в 2018 году, когда они получили три четверти мест в Ассамблее штата и Сенате. Два года спустя республиканцы стремятся переломить эту тенденцию. Но в год президентских выборов, который непременно приведет к высокой явке избирателей, демократы могут подняться до рекордной популярности, так как Калифорния становится всё более привержена к Демпартии.


Из 19,9 миллионов зарегистрированных калифорнийских избирателей, 43,1% являются демократами,
 23,6% республиканцами, 28.3% независимыми.  Опросы показывают, что 45 наиболее вероятных избирателей демократы, в то время как 27% республиканцы и 23% независимые.

Стоит ли тогда голосовать республиканцам в Демократических округах и муниципалитетах? Да, так как они могут повлиять на выборы между Демократическими кандидатами и даже иногда выбрать республиканца. Например, республиканец Кевин Фолконер был дважды избран мэром Сан-Диего где 36% демократов и 29% процентов республиканцев. В прошлом Августе член Республиканской партии Джон Ли получил место в муниципальном совете Лос-Анджелеса обойдя свою Демократическую соперницу на 1300 голосов. И это не смотря на то, что округ горсовета в котором происходили выборы насчитывает 74 850 демократов по сравнению с 40 232 республиканцами.

Как часто голосуют избиратели на местных выборах в Лос-Анджелесе? За последние 10 лет, от 13.6% до 57% зарегистрированных избирателей участвуют в окружных выборах. Так что голос избирателя республиканца может быть достаточно весомым в выборе местных кандидатов. Голос избирателя республиканца ещё весомей в Предложениях выставленных на референдум. Эти предложения
 позволяют изменить Конституцию и законы штата. Таким образом так же решаются финансирование некоторых проектов и устанавливаются новые налоги.

Официально выборы начнутся 3 марта, но бюллетени для голосования будут посланы по почте 3 февраля и несколько сотен избирательных участков в Лос-Анджелесе откроются 22 февраля.
 


У Вас есть возможность проголосовать по Предложению 13, которая позволит выделить облигации на сумму 15 миллиардов долларов для школ и колледжей в Калифорнии, в том числе 9 миллиардов долларов для дошкольных учреждений и школ
K-12, 4 миллиарда долларов для университетов и 2 миллиарда долларов для общественных колледжей.

Так же выборы пройдут по следующим должностям в районах в которых скорее всего проживают наши бывшие соотечественники
1. ГОРСОВЕТ Лос-Анджелеса
РАЙОН 2 (Восточная долина Сан-Фернандо, Северный Голливуд, Валли-Виллидж и Студио-Сити)
Пол Крекорян (действующий представитель): впервые избран в 2009 году, Крекорян возглавляет городской бюджетно-финансовый комитет
Айинде Джонс: адвокат
Руди Мелендес: бывший кандидат в сенаты штата

РАЙОН 4 (Шерман Оукс, Толука Лейк, Голливуд, Голливуд Хиллз, Лос Фелис, Сильверлейк, Чудо-Майл, Ханкок Парк, Виндзор-сквер, Ларчмонт и часть Кореатауна )
Дэвид Рю (действующий представитель): впервые избран в 2015 году, Рю возглавляет Комитет по вопросам здравоохранения, образования и соседства
Нитя Раман: соучредитель некоммерческой организации по бездомности, бывший директор
Time's Up Entertainment
Сара Кейт Леви: писатель, глава Национального женского политического собрания в Лос-Анджелесе

РАЙОН 6 (Ван-Найс, Арлета, озеро Бальбоа, Сан-Вэлли, Панорама Сити, Норт-Хиллз-Ист и Северный Голливуд)
Нури Мартинес (действующий представитель и президент горсовета)
Билл Халлер: владелец музыкальной студии
Бенито "Бенни" Бернал: бывший лидер профсоюза
SEIU Local 99, бывший кандидат в Палату представителей США
 
РАЙОН 12 (Северо-западная долина Сан-Фернандо, включая Ранчо Портер, Гранадские холмы, Чатсворт и Нортридж)
Джон Ли (действующий представитель)
Лорейн Лундквист: астрофизик и активистка по защите климата

Прокурор округа
Офис окружного прокурора Лос-Анджелеса является крупнейшим в стране. Его рабочая нагрузка вместе с положением Лос-Анджелеса как столицы инноваций позволили влиять на политику правосудия не только здесь, но и по всей Калифорнии и, возможно, по всей стране. Практика, сложившаяся в Лос-Анджелесе, вполне может определить курс для решения проблемы бездомности, охраны психического здоровья, полицейской деятельности и общественной безопасности повсюду.
Джеки Лэйси была впервые избрана на этот пост в 2012 году и занимает его сейчас.
Ричард Себальос, прокурора в ёё офисе.
Джордж Гаскон, бывший офицер полиции Лос-Анджелеса и начальник полиции Сан-Франциско, который недавно подал в отставку с должности окружного прокурора Сан-Франциско и переехал в Лос-Анджелес. Он соавтор Предложения 47, которое сократило наказания за некоторые преступления против собственности и наркотиков.
 

В следующих статьях, мы напишем подробней о вышеперечисленных кандидатах и о предложения номер 13.