Log in

Медицинская страховка для нелегальных иммигрантов в Лос-Анджелесе

Медицинская страховка для нелегальных иммигрантов в Лос-Анджелесе

Некоторые нелегальные иммигранты имеют частную медицинскую страховку, но около половины - нет. Они часто работают на предприятиях малого бизнеса, которые не предоставляют медицинскую страховку своим сотрудникам. Если бы они были гражданами, они могли бы приобрести индивидуальный или семейный страховой план на одном из страховых биржах, созданных в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (ACA). И если бы они не могли заплатить полную стоимость, то они получили бы налоговую субсидию. Нелегальные иммигранты исключены из любого участия в Законе о доступном медицинском обслуживании. Тем не менее, они будут получать помощь в отделении неотложной помощи при необходимости.

Больничные отделения неотложной помощи должны обследовать всех пациентов, которые обращаются за медицинской помощью, и не могут выписать их до тех пор, пока они не «стабилизируются», независимо от их платежеспособности. Закон об экстренной медицинской помощи и труде (EMTALA) был принят более тридцати лет назад, чтобы не позволить некоторым больницам полностью закрыть свои двери незастрахованным и направить их в больницы-конкуренты.

Нелегальные иммигранты платят в государственные системы социальной защиты, к которым они не могут получить доступ. Большинство нелегалов, платят федеральные и штатные налоги, тем самым внося свой вклад в системы Medicare и Medicaid. Например, если нелегал получает серьезную травму на работе, то его госпитализируют после осмотра в неотложном отделении. После его стабилизации больнице, возможно, придется перевести его в менее интенсивное учреждение для реабилитации. Тем не менее, EMTALA не требует от каких-либо учреждений, кроме отделений неотложной помощи, для приема незастрахованного пациента. Во многих штатах Medicaid покрывает расходы на реабилитацию или услуги квалифицированной медсестры. Но поскольку эти пациенты не имеют права на бенефит, в который они вносят вклад, они, по сути, застряли в больнице, которая должна заботиться о них без компенсации.

Ясно, что нелегалы получают некоторые льготы от системы здравоохранения, в которую им запрещено вносить взносы, и не получают льгот от государственных страховых систем, в которые они вносят вклад. Это делают наши больницы и системы здравоохранения менее эффективными. Содержание в больнице травмированного работника, о котором можно лучше и дешевле заботиться в реабиталицеонном центре сказывается на системе оказания медицинской помощи для остальных пациентов. Кроме того, нынешняя система делает неотложное отделение больницы основным доступом к системе здравоохранения, не позволяет этой группе населения брать на себя большую ответственность за свое здоровье и обращаться за медицинской помощью до того, как болезни прогрессируют и потребует более интенсивных ресурсов. Например, почечный диализ обходится дороже чем лечение диабета и гипертонии, двух ведущих заболеваний которые приводят к почечной недостаточности. Так же диализный пациент в большинстве случаев, а особенно в случае нелегалов из Латинской Америки (которые в большинстве не имеют хорошего образования) оказывается неработоспособным.

Посколько депортация всех нелегалов из США невозможна, то отказ в медицинской страховке для бедных нелегалов (не способным заплатит за частную страховку) стоит остальным гражданам большими очередями в пункты неотложной помощи, переполнением госпиталей, и более высокими ценами на медицинские услуги. По этому, расширения Медикейд для нелегалов помогает остальным гражданам.

По материалам Марка Кучевски, доктора медицинских наук, профессора медицинской этики и директора Института биоэтики и политики здравоохранения им. Нойсвангера при Университете Лойолы, Чикагская медицинская школа им. Стрича.

Нота-бене Графство Лос Анжелеса спонсирует My Health LA ,бесплатную медицинскую программу для людей, проживающих в графстве Лос-Анджелес, которые не имеют и не могут получить медицинскую страховку, например, Full-Scope Medi-Cal. Медицинские услуги предоставляются около двустами некоммерческими клиниками «Community Partners». Чтобы получить помощь, позвоните в отдел обслуживания по номеру 1-844-744-6452 с 8:00 до 17:00 (с понедельника по пятницу).