Log in
Log in Бизнесы Объявления

Косметическое обновление Блуми

Косметическое обновление Блуми

Слухи подтверждаются слухами. А последний таков: Майкл Блумберг будто бы сказал своим близким помощникам (а те организовали утечку), что он созрел для претензий на третий срок на посту мэра Нью-Йорка. И немедленно этой новости был придан окрас полного благоприятствия – о пропагандистской косметике натурально позаботился самый крупный в мире косметический магнат Рон Лаудер. И не случайно его привлекли: именно Луадер был горячим сторонником ограничения сроков пребывания на выборных постах в Большом Яблоке по президентскому принципу – то есть двумя. И в 1993 году референдум проголосовал за соответствующий законопроект.

Теперь что: его отменять?

Теперь Рон Лаудер заявил в интервью «Нью-Йорк пост», что позиция его претерпела изменения. Впрочем, миллиардер – традиционный косметолог, радикальных операций не предлагает. По его мнению, следует сделать единовременное исключение только для Блуми, чтобы срок его в мэрском кресле простерся до 12 лет. Мол, один раз – это только один раз, а город как никогда нуждается сейчас в Блумберге, который поможет пережить беспрецедентно трудные времена.

«Я приветствую новость, что мэр Блумберг хотел бы остаться на третий срок, — сказал Лаудер. – По моему мнению, сейчас его опыт и одаренность в финансовых делах, особенно – в делах Уолл-стрита, переоценить невозможно». И добавил: «Как бы ни обернулись события в мире и, в частности, на Уолл-стрите, мы нуждаемся в его (Блумберга) экспертной помощи Нью-Йорку». «Впрочем, — сделал опять же косметический экивок Лаудер, — никаких разговоров по этому поводу с самим Блумбергом у меня не было».

Последний «мазок» не случайный, поскольку иначе Лаудер стал бы инициатором настоящей сейсмической волны пожеланий народных избранников (две трети горсовета) переизбираться в 2009 году на третий срок после истечения второго. Ибо каждый из них может посчитать себя незаменимым в «беспрецедентно трудные времена». А избиратели, еще раз проголосовавшие на референдуме в 1996 году уже за ограничение сроков членов горсовета, этого совсем не примут.

Они, как показал последний опрос общественного мнения, проведенный Куиннипиакским университетом, и против третьего срока самого Блуми: 56 процентами голосов при 38 – за. Хотя при этом 71 процент из них одобряют его деятельность, а не одобряют лишь 22 процента. Что же касается всех других «слуг народа», то тут соотношение «за» и «против»: 2:1. Правда, опрос проводился в середине июля, когда еще не грянул в полную силу нынешний финансовый кризис...

По материалам http://www.nrs.com