Log in

Ценой жизни: при попытке нелегально пересечь границу США утонули отец с ребёнком. 

Ценой жизни: при попытке нелегально пересечь границу США утонули отец с ребёнком. 

Ужасная трагедия произошла в воскресенье 24 июня 2019 года, когда 25-летний уроженец из Сальвадора Оскар Альберто Мартинес Рамирес вместе с 21-летней женой Татьяной Ванессой Авалос и их 23-х месячной дочерью Валерией решили незаконно попасть на территорию Америки со стороны Техаса.

Известно, что семья покинула Сальвадор 3 апреля и провела два месяца в лагере мигрантов на юге Мексики, ожидая новостей об их просьбе о предоставлении убежища в США. В последний день своей жизни Оскар с семьёй сел в автобус до границы и попытался ускорить свое дело.

Когда они прибыли на место, консульство было закрыто, но они также узнали, что находятся далеко внизу списка сотен таких же мигрантов, ожидающих интервью. Молодая семья решила действовать незамедлительно и пересечь границу незаконно в месте, где протекала река, что и привело к несчастью.

Отец семейства вплавь перевёз на себе маленькую дочь из Матамороса в Мексике к берегу реки в Браунсвилле, город Рио-Гранде, штат Техас, и стал возвращаться обратно за своей женой на мексиканскую сторону реки. Увидев уплывающего отца, девочка испугалась и прыгнула в воду. В момент, когда отец пытался спасти дочь, их смыло сильным течением реки. Татьяне, маме девочки, оставалось лишь беспомощно наблюдать за происходящим. Тела её мужа и ребёнка были обнаружены только в понедельник.

По словам матери Оскара Розы Рамирес, она умоляла детей остаться в Сальвадоре, но сын хотел собрать за пару лет работы в Америке деньги, чтобы построить дом. На родине Оскар трудился в пиццерии Papa Johns, где зарабатывал 350 долларов в месяц.