Log in
Log in Бизнесы Объявления

В нескольких городах Израиля проходят митинги протеста "Черных флагов"

В нескольких городах Израиля проходят митинги протеста "Черных флагов"

Вечером в субботу, 27 июня, в Иерусалиме и некоторых других городах страны проходят митинги протеста, организованные движением "Черные флаги".

Участники митингов протестуют против задержания бригадного генерала запаса Амира Аскеля. Он был задержан полицией в ходе демонстрации возле резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Аскель, в прошлом командующий отделом кадров ВВС, был задержан вечером 26 июня. Демонстрации проходят под лозунгом "Мы все Амир Аскель". Самый многочисленный митинг протеста проходит в Иерусалиме. В нем принимают участие более 1000 человек. Полиция блокировала для движения улицы Аза, Бен Маймон и Арлозоров.

Неподалеку проходит митинг сторонников премьер-министра.

Митинги протеста проходят в районе Латруна, развязки Эльяким, в Герцлии и в других городах. В ходе одной из демонстраций, проходившей в Биньямине, неизвестный распылил слезоточивый газ возле участников митинга, после чего скрылся. Полиция ведет розыск нападавшего, который ранее выкрикивал лозунги в поддержку премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Позднее 27 июня Амир Аскель и еще двое задержанных предстанут перед судом. Из полиции передали, что Аскелю было предложено остаться на свободе при условии, что он обещает самостоятельно явиться в суд, однако он отказался.

Министр обороны Бени Ганц и министр иностранных дел Габи Ашкенази призвали освободить задержанных. "Право на демонстрацию свято, и недопустимы какие-либо попытки ограничить его за исключением самых крайних случаев. Я говорил с министром внутренней безопасности Амиром Оханой и сказал ему, что необходима практика максимально широкой реализации права граждан на свободу слова и демонстраций", - заявил Ганц.

Габи Ашкенази, в свою очередь, заявил, что на первый взгляд не было никаких оснований для задержания Амира Аскеля. "Кадры, на которых Амир Аскель закован по рукам и ногам – это позор для нашей демократии", - заявил Ашкенази.