smart dental grinder
Los Angeles San Diego Phoenix Las Vegas
Туризм в США на русском языке для россиян
  Поиск Home \ Интервью Регистрация   Вход      
 НОВОСТИ Минимизировать

  
 ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ Минимизировать

  
test

Джейми Ли Кертис: «Терпеть не могу, когда меня пугают» - 10.18.2018

     В прокат вышел фильм ужасов «Хэллоуин» — прямое продолжение знаменитой первой ленты 1978 года. В нем снова снялась «королева крика» Джейми Ли Кертис. Журналисты спросили актрису: почему она опять вошла в ту же реку?

     — Почему вы вернулись к роли Лори Строуд 40 лет спустя?

     — В июне прошлого года мне позвонил режиссер Дэвид Гордон Грин по рекомендации моего друга. Друг сказал, что ему очень понравилось работать с Дэвидом, который хочет поговорить со мной. Я была не против, тем более что муж находился в это время где-то в горах, и просто сказала Дэвиду, чтобы он прислал мне сценарий. Пообещала прочитать его за ночь и перезвонить утром.

     Скажу честно, я попалась сразу на три крючка. Вы не увидите этого в фильме, но это было в сценарии. Первый крючок: собираясь в школу, внучка моего персонажа ищет свитер в шкафу, двери которого напоминают жалюзи, дергает за веревку, и шкаф освещается лампочкой без плафона. Когда я это прочитала, в ту же секунду поняла, что должна сниматься в этом фильме. Если у него такое начало, то и все остальное должно быть замечательным.

     Крючок второй: использование разработок специалистов, которые исследуют характерные черты поведения маньяков-убийц. Так и нужно рассказывать эту историю! И наконец, меня покорила глубина переживания психологической травмы. Мне стал понятен замысел Дэвида, по которому новый «Хэллоуин» должен быть продолжением оригинального фильма 40-летней давности, а про все остальные части этой франшизы можно забыть.

     — Вас подкупило благоговейное отношение к первой, классической картине Джона Карпентера?

     — Да, но кроме этого, мне понравился творческий подход нынешнего режиссера. Несмотря на то что между двумя картинами сорокалетний перерыв, мы чувствовали себя на знакомой территории. Я сразу же сказала: «Отлично, когда начинаются съемки?»

     Конечно, я не всегда понимала, что Дэвид делает. Он часто менял подходы, осторожно нащупывал дорогу. Честно говоря, меня это напрягало. Я человек прямолинейный, скажите мне, что делать, я приду и все сделаю. А Дэвид, напротив, предпочитал экспериментировать. И знаете что? Каждый раз, когда я приходила на съемки эпизодов — неважно, каких, — я принималась плакать. Не знаю, почему. Меня начинало трясти, и слезы сами лились из глаз. Может быть, то, что я жила в Чарлстоне, в незнакомом городе, одна, вдали от родных, и только моя собака составляла мне компанию, способствовало тому, что я вдруг остро ощутила на себе последствия сложной психологической травмы, которую пережила вместе с моей героиней Лори Строуд.

     Когда я читала сценарий, даже представить себе не могла, что на съемочной площадке меня будут охватывать такие чувства. Но благодаря этому мы начали разбираться в том, что же с ней случилось в буквальном смысле 1 ноября. А случилось то, что 1 ноября Лори проснулась в своем доме и обнаружила, что ее рука перевязана, а под повязкой зашитая рана. Все ее друзья умерли, а родители говорят ей: не волнуйся, все хорошо, возвращайся в школу. Еще за пару дней до этого она была рассудительной, любознательной, мечтательной, романтической девушкой, и вот одна ночь пережитого кошмара превратила ее во фрика, в несчастного человека, цепляющегося за жизнь.

     Мы решили заглянуть в ее прошлое и посмотреть, как она встретила некоего человека. Оказалось, что она столкнулась с ним в баре. В тот момент она была нетрезвой и понятия не имела, кто этот человек. И вот мы начали распутывать весь клубок. И чем внимательнее всматривались в ее прошлое, тем более травматичным оно оказывалось.

     — Что вы подумали, когда Дэвид Грин попросил вас игнорировать второй фильм, вообще забыть о нем?

     — Я была в восторге. Я согласилась сниматься во втором фильме только потому, что он начинался с того места, где закончился первый («Хэллоуин 2» сняли в 1981 году. — Прим. «ТН»). Если бы они делали какую-нибудь другую историю, а не «Хэллоуин 2», я бы отказалась. Но поскольку они снимали продолжение первого фильма, которому я была обязана своей карьерой, я не могла не участвовать. Вы можете себе представить, как бы отреагировала аудитория, если бы в «Хэллоуин 2» играла другая актриса?

     Я чувствовала себя должницей и поэтому согласилась на съемки. Но я предупредила, что делаю это в последний раз, потому что знала: для продолжения мне не хватает профессиональной подготовки, веры в себя. У меня нет никаких особых способностей: я не умею петь, рассказывать анекдоты, имитировать акценты… У меня есть чувство юмора, но этого недостаточно, чтобы считаться талантливой актрисой. Между нами девочками, у меня нет ни капли таланта. И если бы я сказала, что больше сниматься не буду, я могла бы надолго остаться без работы.

     Но так случилось, что я оказалась в комедии Джона Лэндиса «Поменяться местами». Между прочим, никто не знает, что эту роль мне предложили исключительно благодаря хоррору. Джон Лэндис снимал короткометражный документальный фильм «Скоро на экранах», историю о фильмах ужасов 1950-х. Он использовал знаменитые трейлеры, и ему нужен был рассказчик. Он нанял меня. Джон понял, что я хоть и не талантливая, но и неплохая актриса (смеется). Нет, я говорю правду, я всегда поддерживаю себя в форме.

     Так вот, он меня не знал, и мы дней шесть работали на заднем дворе Universal. И когда он подбирал актеров для фильма «Поменяться местами», он объявил Paramount, что наряду с Эдди Мерфи, Дэном Эйкройдом, Денхолмом Эллиотом, Доном Амичи, Ральфом Беллами они наймут Джейми Кертис на роль проститутки. У них голова пошла кругом: «Что?!» Я уверена, что они сказали ему: «Нет, ничего подобного мы не сделаем». Они готовы были нанять любую из лучших комедийных актрис того времени, и любая из этих актрис согласилась бы с превеликим удовольствием. Но он сказал: «Нет, я возьму эту девушку. Я думаю, она очень смешная». Откуда он меня знал? Он знал меня по фильмам ужасов.

     — Как человек, который хорошо разбирается в жанре хоррора, вы должны понимать, почему он так популярен. Что привлекает к нему зрителей?

     — Не знаю. Лично я терпеть не могу, когда меня пугают. Я невероятная трусиха. Меня пугает «Бэмби», диснеевские мультфильмы. Когда мы были детьми и смотрели «Русалочку», или я видела таких персонажей, как черный маг Джафар в «Аладдине», мною овладевал ужас.

     — Но пугать других вам точно должно нравиться…

     — Совсем не нравится. Я пацифистка, любитель животных, я работаю с благотворительными организациями, меня легко довести до слез, я очень чуткий человек. Мне чужда агрессивность.

     — Как за 40 лет изменилось ваше отношение к персонажу Лори Строуд? Наверняка в какой-то период вы считали эту роль своей удачей, а в другой — проклятьем.

     — Вы смеетесь? Это была просто работа! Я была безработной большую часть моей жизни. Лишь несколько раз я работала по контракту, когда меня нанимали на съемку телевизионных рекламных роликов. Это позволяло мне не думать о том, как обеспечивать семью. Все остальное время я была фрилансером. Никто мне ничего и сегодня не платит. Может быть, завтра будет по-другому. Но это значит, что, когда ты работаешь, ты за это благодарен судьбе. Так я отношусь к жизни.

     Помимо прочего, я продавала йогурт, который вызывает у вас понос. Я целых пять лет занималась этим здесь, в Америке. Я это делала, потому что оно давало мне возможность быть дома с моим маленьким сыном. Так что если у меня есть работа, я считаю это везением. А работа у меня была всякая, иногда приходилось делать ужасные вещи, сниматься в ужасных фильмах. Но это не имело значения, потому что в тот момент я считала, что делаю замечательный фильм.

     — Премьера «Хэллоуина» состоялась на фестивале в Торонто, и критики назвали его лучшим фильмом после оригинального «Хэллоуина». Как все прошло?

     — Потрясающе! Это был эффект разорвавшейся бомбы. Фильм показали в полночь, а в 2 часа ночи (вернее, утра) я улыбалась от уха до уха. Не могу даже объяснить, как это было волнующе!

По материалам http://www.tele.ru

Леди Гага и Брэдли Купер: «Не прошло и десяти минут после первой встречи, а мы уже пели дуэтом» - 09.30.2018

     На широкий экран выходит фильм «Звезда родилась». Это ремейк одноименной картины 1937 года, режиссерский дебют актера Брэдли Купера. Он же исполняет в картине одну из главных ролей, а его партнершей стала певица Леди Гага. Именно с ними и встретилась журналисты накануне премьеры.

     — Брэдли, чем вас привлекла эта история взаимоотношений известного в прошлом музыканта и начинающей талантливой певицы?

     Б.К.: Для меня работа над картиной началась около шести лет назад. Я тогда был на концерте рок-группы Metallica и стоял за ударной установкой Ларса Ульриха. И вот в тот момент вдруг понял, что именно так хочу снимать фильм, то есть со сцены. Никогда прежде я не видел картины, снятой подобным образом. Я хотел рассказать историю любви, и источником вдохновения для меня стало исполнение Энни Леннокс песни «I Put a Spell on You». Когда она поет, ты видишь, как пульсирует вена на ее шее, ты слышишь, какой у нее чистый голос. И именно это я хотел показать в фильме. И в его эпицентре всегда была Леди Гага, на ней все держалось.

     — Леди Гага, по-моему, роль Элли — ваша большая удача. А правда, что Брэдли использовал несколько «волшебных» слов, чтобы помочь вам играть? Например, если он хотел, чтобы вы создали ощущение уюта, то шептал: «Тони», чтобы вы подумали о певце Тони Беннетте.

     Л.Г.: Я считаю Брэдли потрясающим режиссером. У него есть четкое представление о том, что он собирается снять, и даже когда Купер входит в роль, видно, как вертятся его «шестеренки». Да, он шептал мне слова вроде «Тони», «Вперед, убийца», или «ниндзя», и мы колотили друг друга. Для чего это было нужно? Дело в том, что я выучила текст роли, но Брэдли сказал: самое важное понимать, зачем ты говоришь все эти слова.

     — Любопытно, но казалось, что вся ваша игра — экспромт. Не чувствуется никаких чрезмерных усилий.

     Л.Г.: Спасибо. Я думаю, что во многом это стало возможным благодаря той атмосфере доверия, в которую мы все были погружены на съемочной площадке. В фильме, прежде чем я выхожу на сцену, на которой мы вместе поем песню «The Shallow», персонаж Брэдли говорит: «Главное — доверься мне!» И то же самое происходило на съемочной площадке каждый день. Я никогда не задумывалась над тем, не повернуть ли мне голову сюда или протянуть руку так. Это все видение Брэдли, его история. А я лишь хотела быть в ней действующим лицом.

     — А песни, правда, исполнялись вживую?

     Б.К: Само собой, только вживую. В нашем фильме все было подлинным. Этому я научился у режиссера Дерека Сиенфрэнса, с которым работал в фильме «Место под соснами». Он не уставал повторять: как только у тебя появляется возможность приблизиться к реальности, не упускай ее.

     — И как же вам, Брэдли, удалось стать певцом и музыкантом?

     Б.К: Песни — это самостоятельные персонажи в фильме, они отражают эмоциональное состояние героев. Добавляют новые смыслы, помогают расставить акценты. Вначале музыка была чем-то аморфным, но потом обретала четкие очертания вместе со сценарием. Мы вечно что-то меняли, за недели, за несколько дней и даже в день съемок принимали решение включить в фильм новые песни. Что же до моей собственной эволюции как музыканта, то ею я полностью, на сто процентов обязан сидящей рядом со мной Леди Гага. Странно, но наши отношения напоминают отношения Элли и Джексона. Она вселила в меня уверенность в своих силах. Не прошло и десяти минут после нашей первой встречи, а мы уже пели дуэтом. Даже не знаю, как это получилось.

     Л.Г.: Я с ума сходила от голоса Брэдли и искренне говорила ему, что он у него красивый.

     Б.К.: И это дало мне силы серьезно заняться вокалом. А потом мы стали писать песни, и скоро я уже сам их писал и занимался аранжировкой. У Гага замечательная способность найти и вырастить талант. Мы все знали, что она очень одаренный человек, но не знали о ее способности самоотверженно делиться своими знаниями и энтузиазмом.

     — Брэдли, вы не только играете в фильме, но являетесь его режиссером, соавтором сценария и сопродюсером. Интересно, чей совет больше всего помог вам при создании картины?

     Б.К.: За неделю до съемок я посмотрел документальный фильм о Майке Николсе (режиссер фильмов «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Выпускник» и др. — Прим. «ТН»). Незадолго до смерти его спросили: как он приступает к созданию фильмов. Он сказал: «Я приступаю к этому точно так же, как к исполнению роли. Все силы бросаю на подготовку, а когда прихожу на съемочную площадку, выбрасываю все это в окошко». И его слова придали мне уверенности, потому что именно так делаю и я. Это точно мой стиль работы.

     — Леди Гага, займетесь ли вы актерской карьерой, может, и в ущерб певческой?

     Л.Г.: Этот фильм изменил мою жизнь. Я американка итальянского происхождения с Восточного побережья. Я уроженка Нью-Йорка, которая всегда мечтала о том, чтобы стать актрисой. Но у меня не получилось, и я отказалась от своей мечты и начала петь. Никогда прежде у меня не было такого художественного опыта. У меня ни с кем не складывалось таких тесных творческих отношений, как с Брэдли, такого взаимопонимания. В начале работы над фильмом мы в буквальном смысле слова пожали друг другу руки, после чего он сказал мне, что я актриса, а я ему, что он музыкант. Сейчас я одновременно хочу и не хочу посвящать актерской работе больше времени. Дело в том, что я обдумываю свои карьерные шаги, которые вынесут меня в космос, что бы об этом ни думали окружающие.

     — Вы играете девушку, пытающуюся сделать карьеру в шоу-бизнесе. Но вам ведь тоже пришлось нелегко. Кто был тем человеком, который поверил в вас и дал вам шанс?

     Л.Г.: Мой папа. Знаете, я помню, как ребенком сидела за пианино и писала музыку, а папа ложился на диван, слушал и отбивал пальцем такт. Потом он говорил: «Да, это здорово! Это хорошая лирика, хорошая мелодия, у тебя получилось. А где припев? Нужен припев». Это поощрение, забота были важны для меня не только как для исполнительницы, они формировали меня как личность. Не знаю, кем бы я стала, если бы не родители, которые поддерживали мои творческие способности. Возвращаясь к фильму, замечу: в твоем окружении могут быть 100 человек, из которых лишь один верит в тебя. И этот один может изменить все. Меня бы не было здесь, если бы Брэдли не поверил в меня. А он поверил, как и мой папа.

     — Брэдли, вы продолжите снимать фильмы в будущем?

     Б.К.: Если у меня будет такая возможность, то иного счастья для себя я не представляю. Никакая из моих предыдущих работ не давала мне такой возможности самореализации, как эта.

     Самой сложной частью съемок была подготовка. Я попробовал запеть и понял, что не могу; начал учиться играть на гитаре и пианино и понял, что не получается. Меня никогда не пугала перспектива руководить съемками, создавать музыкальные композиции, писать сценарий и искать актеров на роли. Я хотел привлечь к съемкам тех людей, которых люблю. У Дэвида О. Расселла (режиссер фильмов «Мой парень — псих», «Афера по-американски» и др. — Прим. «ТН») я научился следующему: если ты привлекаешь актеров большого калибра, то тебе нужно удовлетворить их амбиции. Я хотел добиться того, чтобы каждый артист, вне зависимости от того, большая у него роль или маленькая, был доволен, чтобы у каждого была возможность раскрыть свой талант.

     — Почему вы выбрали для режиссерского дебюта именно эту историю, ведь уже существуют три другие ее версии?

     Б.К.: Меня привлекло то, что это история любви. Нет человека, который бы ни разу в жизни не любил, как и нет того, кто бы ни разу не испытывал горечь утраты. Сначала режиссировать фильм должен был Клинт Иствуд, но затем утвердили меня. А я еще ребенком хотел быть режиссером. И думал: когда мне перевалит за 40, я сделаю первый шаг.

По материалам http://www.tele.ru


Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте»
Пользователи рассказали о сбоях в работе социальной сети «ВКонтакте».

Сергей Собянин представил ежегодный отчет в Мосгордуме
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом в Мосгодуме - он рассказал депутатам о том, что удалось сделать городскому правительству за последние годы, поделился планами по развитию разных отраслей городской жизни и пояснил, на какие цели будут потрачены деньги из бюджета, проект которого на 2019 и плановый период 2020-21 годов предстоит обсудить парламентариям.

«Яндекс» ответит на принятие закона об агрегаторах реструктуризацией
Совет директоров "Яндекса" рассмотрит варианты реструктуризации новостного агрегатора компании в том случае, если в России будет принят закона об ограничении иностранного владения такими сервисами.

В Армянске возобновил работу завод «Крымский титан»
Глава администрации Армянска в Крыму Василий Телиженко сообщил, что завод "Крымский титан" после ЧП с химическими выбросами возобновил работу и до конца недели наберет полную мощность.

Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации
В Москве до конца года по программе реновации сдадут около 1 млн кв. м жилья, в 2019 году построят около 4 млн «квдаратов».

В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных в ноябре
В начале ноября россиян ждут три выходных. Это связано с празднованием Дня народного единства, напомнили в пресс-службе Роструда.

МЧС упразднит все региональные центры до конца 2018 года
МЧС России намерено в ближайшие месяцы упразднить все свои региональные центры в рамках реформирования системы управления.

Рэпера Оксимирона назвали виновником массового убийства в Керчи
Общественная активистка Евгения Чудновец назвала рэпера Оксимирона причастным к бойне в Керчи.

Собянин подвел итоги своей работы в качестве мэра Москвы
Сергей Собянин рассказал, что изменилось в сферах здравоохранения, экономики, соцподдержки, транспорта и городской среды за восемь лет его пребывания в должности мэра Москвы.

Проректора Бауманки заподозрили в хищении 500 млн рублей
Проректора МГТУ имени Баумана Евгения Старожука заподозрили в хищении 500 млн рублей, сообщил его адвокат Сурен Аванесян.

Москвичам пообещали «жизнерадостную» Луну
Москвичи вечером 24 октября смогут увидеть "жизнерадостную" Луну, сообщает РИА "Новости".

Снег с дождём ожидаются в Москве на этой неделе
Синоптики ожидают снег с дождём в Москве на этой неделе.

В Челябинске проверят детсад, где жаловались на плесень в супе
О проблемах сообщила одна из воспитательниц – она рассказала, что однажды в супе нашли плесень, а в другой раз бумагу.

В Варшаве возобновили снос памятника Благодарности Красной армии
В понедельник, 22 октября, в Варшаве возобновились работы по сносу памятника Благодарности Красной армии, который расположен в Скарышевском парке.

Дождь с градом парализовал движение на улицах Рима
Сильнейший дождь с градом обрушился на Рим и его окрестности, в результате чего движение транспорта в столице Италии оказалось частично перекрыто.
 РАЗВЛЕЧЕНИЯ Минимизировать

  
 Полезно Минимизировать

  
 Links Минимизировать